Kai Messer - japanische Tradition seit 1908
Das Unternehmen Kai wurde 1908 in Seki gegründete und entwickelt und vertreibt in über 100-jähriger Tradition Schneidwaren und verwandte Produkte mit exzellenter Schärfe und Funktionalität. Die Kai Messer sind von besonderer Qualität und Herkunft. Die Kai Messer vereinen jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Zur Auswahl in unserem koestner-shop.de stehen dir aktuell drei Kai Messer-Serien und Limited Sets von Tim Mälzer.
Kai Shun Classic
Die Kai Shun Messer aus der Classic Serie vereinen jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurde. Die Shun Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet. Ästhetisch schön sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen, seidenmatten Musters des Damaszener-Stahlverbunds aus 32 Lagen. In Kombination mit dem eleganten, schlank zulaufenden Griff aus schwarzem Pakkaholz, ergibt sich ein ästhetisches Gesamtkonzept mit grundlegendem Anspruch an Qualität und Funktion.
Kai Shun Premier Tim Mälzer
Die Tim Mälzer Messer wurden speziell auf die Bedürfnisse und Ansprüche professioneller Köchen abgestimmt. Mit diese Shun Premier Messern verbindet sich die hochwertige Materialeigenschaft der Shun Classic Serie einer neuen eindrucksvollen Gesamtoptik. Die Messerklinge der Shun Premier Messer ist in drei unterschiedliche Texturen unterteilt: Vom Klingenrücken bis zur Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche, bekannt als Tsuchime, eingearbeitet. Dieser Textur folgt eine, für Shun typische, fein mattierte Damaszener Maserung. Abgerundet wird die Klinge durch ihre hochglanzpolierte Präzisionsschneide. Die aufwendig bearbeitete Klinge wurde mit einem mittelbraun, gemasertem Pakkaholzgriff kombiniert. Der besonders harte und strapazierfähige Kernstahl der Klinge sorgt für enorme Schärfe und langhaltende Schnitthaltigkeit.
Kai Shun Classic White
Die Shun Classic White Serie mit ihren sechs ausgewählten Klingenformen und hellem, eschefarbenem Griff ist jetzt fester Bestandteil der Shun Classic Serie. Auch die Version mit hellem Griff vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren. Das Ergebnis sind Kochmesser, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurden – ideal für den professionellen Gebrauch. Die Shun Classic White Serie wurde mit dem German Design Award 2021 ausgezeichnet.